제5회 교육감배 학생 요리경연대회 본선팀의 일정 및 요리경연 지침 등을 안내하오니
본선 진출팀은 요리경연에 차질이 없도록 확인하시기 바랍니다.
1. 경연 날짜
- 중등 : 2024. 8. 30.(금)
- 초등 : 2024. 8. 31.(토)
2. 경연 장소 : 인천 송도컨벤시아 1층 제2홀 전시장
3. 경연 일정
일자 | 구분 | 시간 | 행사 내용 | 비고 |
8/30(금) ~ 8/31(토) | 식전 준비 | 09:00~09:30 | 등록 | |
09:30~09:50(25′) | 조리복 환복, 식재료 정리 조리 기구 확인 |
09:50~10:00(10’) | 경연수칙 안내 | |
개막식 | 10:00~10:30(30′) | 「세계 식생활 문화 체험 한마당」 개막식 참석 | |
요리경연 | 10:30~12:00(90‘) | 요리 경연 | |
12:00~13:00(60′) | 시식 및 평가 | |
시상 | 13:00~13:20(20′) | 시상 및 기념 촬영 | |
4. 경연 지침
- 본선 진출팀은 경연장소에 09:00까지 도착하여 행사장 내부 운영부스에 명단 확인 및 등록 완료
- 각 팀의 지도교사 인솔에 따라 경연 테이블로 이동 후 조리복 환복, 식재료 세팅 완료
- 개막식(10:00~1030) 참석
- 요리 시간 총 90분(1시간 30분)을 준수하여 요리경연 진행
- 경연 장소를 이탈할 수 없으나 부득이 장소 이탈이 필요할 경우 지도교사의 도움을 청할 것
- 사용할 식재료는 전치리용으로 사용
(전처리용 : 세척, 다듬기, 껍질 제거 등을 완료한 식재료)
- 주최측에서 제공하는 조리 도구 외의 조리도구는 경연팀에서 직접 준비
(에어프라이기 및 믹서기 등 소형 전자제품 사용 가능)
- 완성된 요리는 전시용 1개, 시식용 1개를 각각 준비하여 심사 테이블로 이동
5. 팀별 경연 테이블 배치 순서 확인_ [첨부파일 1] 확인
6. 조리복 표준 사이즈를 참고하여 본선 진출팀 학생의 사이즈 확인 하여 8월 9일까지 회신
- 조리복 표준 사이즈 : [첨부파일 2] 확인
- 조리복 담당 업무 연락처 : 010.2317.2844 → 010.8432.3844
- 전송 예시) **학교 000(학생이름) 초등 00호 또는 **학교 000(학생이름) 중등 00호
7. 요리경연에 필요한 식재료는 1팀 기준 50,000원씩 지급되며, 식재료비의 안전한 지급을 위해
보호자의 계좌로 입금될 예정이므로 이에 필요한 개인정보제공동의서를 작성하여
사진 또는 pdf 파일 형식으로 인천광역시교육청 담당 장학사에게 제출(8월 9일까지)
- 제출서식: [첨부파일 3] 활용
- 이메일 제출 시 팀이름 표기할 것
- 담당장학사 이메일 주소: mongdol@ice.go.kr